«Johnson & Johnson» планирует покупку «Auris Health Inc»


Бизнес >> 25.01.2019

Компания «Johnson & Johnson» намерена приобрести изготовителя хирургических роботов «Auris Health Inc» из калифорнийского Редвуда. Об этом, делая ссылку на надежные источники, информирует «Bloomberg».

Сообщается, что американский гигант может купить компанию «Auris» с премией к стоимости, исходя из последнего раунда финансирования производителя медицинской робототехники. По данным «Bloomberg», тогда технологическая компания была оценена в 2 миллиарда долларов.

Уточняется, что «Auris» владеет разработками роботов для хирургических нужд, которые управляются похожим на джойстик портативным устройством. В качестве примера, «Bloomberg» приводит одну из моделей, трубки которой вводятся пациенту непосредственно в легкие и позволяют установить наличие раковых опухолей.

Отмечено, что представитель «Johnson & Johnson» не пожелал дать комментарий, подтверждающий покупку «Auris». По данным источников, топ-менеджмент на этой стадии переговоров не заинтересован в огласке деталей подготовки бизнес-сделки.

«Johnson & Johnson» была создана в 1986-м году. В настоящий момент в гигантский конгломерат входит уже более 250-ти компаний, работающих в разных уголках мира.