Строительный бизнес Бреда Питта принес проблемы звезде Голливуда


Бизнес >> 22.01.2019

Как информирует американский портал «The Real Deal», строительный бизнес Бреда Питта «принес разочарования». На известного актера был подан судебный иск ввиду некачественно построенной недвижимости. Энергоэффективные дома, которые Фонд звезды Голливуда возвел для пострадавших от урагана «Катрина», в буквальном смысле слова «разваливаются на части».

Уточняется, что в 2011-м году Фонд г-на Б.Питта построил и сдал в эксплуатацию 150 жилых домов. Их стоимость не превышала 150 тысяч долларов. Дома были оборудованы инновационными солнечными панелями, которые установлены на поверхности крыше. Они призваны обеспечивать не менее 75% энергетических нужд домохозяйства, включая обогрев жилья. Было заявлено, что все материалы, из которых возведены строения, отвечают самым строгим требованиям качества и экологичности.

Однако на практике все вышло иначе. Как отмечает издание, в домах были неправильно установлены газопроводы. Более того, некоторые части зданий просто обрушились и гниют. Учитывая, что большинство граждан приобрело недвижимость по ипотечной программе сроком 30 лет, они имеют обязательства перед банком и не могут покинуть непригодное к проживанию жилище.

Сказано, что в настоящий момент Бред Питт также подал иск, но на главного архитектора «Make It Right». Он ходатайствует об исключении своей персоны из судебного процесса.