«Airbnb» вела бизнес-переговоры о приобретении «Hotel Tonight»


Бизнес >> 21.01.2019

Стало известно о том, что американская компания «Airbnb» вела переговоры о приобретении сервиса «Hotel Tonight». Об этом сообщает «The Wall Street Journal». Издание ссылается на собственные надежные источники, которые близки к участникам переговорных процессов.

Как отмечает «WSJ», приобретение сервиса для оперативного поиска и последующего бронирования отельных мест в США, Австралии и Европе позволит компании «Airbnb» продемонстрировать своим инвесторам определенный «потенциал роста». Потенциальная сделка призвана показать, что «Airbnb» способна выйти за ограниченные рамки своей непосредственной бизнес-специализации. Как известно, эта компания является популярной онлайн-площадкой для поиска и размещения предложений краткосрочной аренды жилой недвижимости по всему миру.

По данным «WSJ», компания в этом либо следующем году будет готова выйти на биржу и заинтересована в лояльности инвесторов.

Сказано, что переговорный процесс носил предварительный характер. На данный момент никаких договоренностей не существует. Однако предполагается, что в скором времени «Airbnb» и «Hotel Tonight» продолжат поиск удовлетворяющих обе стороны условий бизнес-сделки.