Торговая война: «Alibaba» готовится к сложностям в экономике Поднебесной


Бизнес >> 20.01.2019

Крупный оператор онлайн-торговли «Alibaba» готовится к неизбежным сложностям в экономике Китая на фоне инициированной Вашингтоном торговой войны. Об этом сообщает авторитетное агентство «Bloomberg».

Сказано, что гигант из Ханчжоу приостановил наем персонала до апреля текущего года. Как информируют источники агентства, которые близки к топ-менеджменту компании, прием новых работников остановлен до начала нового финансового года, который привязан, как раз, к апрелю месяцу.

Вместе с этим, в «Alibaba» пошли на сокращение командировочных финансовых расходов. Так, к примеру, теперь работники могут выбрать полет в «премиальном» классе только в 1-й из 5-ти поездок продолжительностью более 20-ти часов. Даже стоимость такси из аэропорта отныне будет возмещена лишь в том случае, если услугой воспользовалась группа из 3-х человек.

По мнению владельца «Alibaba» г-на Д.Ма, торговая война скажется на всех крупных бизнес-компаниях Поднебесной.

По данным «Bloomberg», в рамках прошлого года акции «Alibaba» упали в стоимости на 29%. Наблюдается снижение показателя рыночной капитализации. Если в конце 2017-го г. он составлял 441 миллиард долларов, то по итогу прошлого года «сдулся» до 337 миллиардов долларов.