«Bitmain» отложили открытие добывающего центра в Техасе


Бизнес >> 15.01.2019

Криптовалютный гигант «Bitmain» принял решение отложить строительство крупного центра по добыче биткойна в штате Техас. Предприятие, стоимость которого должна была составить 500 миллионов долларов, должно было полноценно заработать в Рокдейле в начале текущего года. Информация представлена «Texas Public Radio».

Эту новость прокомментировал судья округа Милам г-н С.Янг. Он отметил, что все разочарованы данным событием, потому что Дата-центр был широко разрекламирован. Этот грандиозный план должен был дать «позитивные новости и рабочие места». Власти штата «нуждаются в налоговой базе и это был шаг в нужном направлении».

Как уточняет «TPR», в середине прошлого года «Bitmain» официально объявила о желании построить крупнейший майнинговый центр на территории Северной Америки. Компания информировала о том, что предприятие начнет функционировать в начале 2019-го года и в рамках 2-х лет станет на 100% работоспособным.

Предполагалось, что бизнес-проект «Bitmain» будет в течение 7-ми лет обеспечивать экономику Техаса. Мощности должны были быть запущены на базе заброшенной алюминиевой фабрики «Alcoa».