Стала известна доля создателя «Oracle» в «Tesla»


Бизнес >> 10.01.2019

Основатель компании «Oracle» г-н Л.Эллисон информировал о своей доле в «Tesla». Бизнесмен владеет 3 миллионами акций. Их стоимость составляет 1 миллиард долларов. Таким образом, доля Ларри Эллисона в электромобильном гиганте составляет 1.75%. и делает его 2-м после Илона Маска индивидуальным инвестором компании.

При этом владение ценными бумагами оформлено не напрямую, а через бизнес-структуру предпринимателя «Lawrence J. Ellison Revocable Trust». Информация подтверждена данными, которые были отправлены г-м Эллисоном в Комиссию «SEC» и представлена «Bloomberg».

Уточняется, что в декабре прошлого года Ларри Эллисон стал членом Совета директоров компании «Tesla».

Бизнесмену 74 года. Он является основателем «Oracle». Именно эта компания занимает 2-е место по доходности в сегменте изготовителей программного обеспечения, уступая только «Microsoft». В 2014-м году успешный предприниматель ушел в отставку с должности генерального директора «Oracle». Считается другом Илона Маска.

По итогу прошлого года состояние Ларри Эллисона, по оценке «Forbes» составило 58.5 миллиардов долларов. Он занимает 10-ю строчку в глобальном рейтинге наиболее богатых людей планеты.