Французский бизнес крупно вложится в венесуэльскую добычу «черного золота»


Бизнес >> 09.01.2019

Компания из Франции «Maurel & Prom» вложит крупную сумму финансовых средств в проект по нефтяной добыче в Венесуэле. Он будет осуществляться в партнерском взаимодействии с местной госкорпорацией «PDVSA». Речь идет о разработке месторождения на озере Маракайбо. Информация подтверждена главой министерства нефтяной промышленности южноамериканского государства г-м М.Кеведо и представлена порталом «Bloomberg».

Сообщается, что финансовые инвестиции призваны увеличить количество добываемого на о.Маракайбо «черного золота» до 70-ти тысяч баррелей в сутки.

Как отметил Мануэль Кеведо, профильное министерство выполняет указания по увеличению нефтяной добычи, которые были даны главой страны г-м Н.Мадуро. Власти Венесуэлы рады приветствовать французскую компанию, которая в союзе «PDVSA» готова на практике довести ежесуточные добывающие объемы до 70 тысяч баррелей.

Как следует из данных «ОПЕК», в ноябре прошлого года венесуэльский суточный объем нефтедобычи упал до 1.13 миллиона баррелей. Это на 40% ниже того показателя, который был зафиксирован в 2017-м году.