Согласовано слияние крупных фармацевтических компаний


Бизнес >> 05.01.2019

Фармацевтический гигант «Bristol-Myers Squibb» выкупит корпоративные акции «Celgene Corporation» на сумму 74 миллиарда долларов. Это произойдет в рамках уже имеющейся договоренности о слиянии двух компаний. Информация дана «Reuters».

Сообщается, что две фармацевтические компании объявили о корпоративном слиянии. Исходя из условий соглашения, владельцы «Celgene» за каждую акцию своей бизнес-структуры получат по 50 долларов и 1 акцию бренда «Bristol-Myers». По факту завершения сделки, акционеры компании «Bristol-Myers Squibb» будут владеть ориентировочно 69% объединенной корпорации, а «Celgene» - 31%.

Как уточнили для «Reuters» в «Celgene», объединение приведет к появлению специализированной биофармацевтической компании. Она станет изготавливать препараты для пациентов с сердечно-сосудистыми, воспалительными, онкологическими и иммунологическими заболеваниями.

Отмечено, что в самой ближайшей перспективе предполагается представить 6 новых лекарственных продуктов.

Как сообщает «Reuters», на фоне новости о слиянии, акции «Bristol-Myers» продемонстрировали падение на уровне 13.3%. При этом ценные бумаги «Celgene», наоборот, увеличились в цене на 20.7%.