«Apple» уменьшила прогнозную выручку


Бизнес >> 04.01.2019

Глава компании «Apple» г-н Т.Кук представил инвесторам пересмотренный прогноз по I-му кварталу нового финансового года. Исходя из его положений, корпоративный доход составил 84 миллиарда долларов. Эта цифра ниже, нежели первоначальные ожидания. Информация представлена порталом «КоммерсантЪ».

Сообщается, что Тим Кук обратился к инвесторам и, среди прочего признал, что «Apple» недооценила масштабный уровень проблем развивающихся рынков. Особенно это касается Большого Китая. Этим термином обозначены все географические территории, которыми так или иначе управляет Поднебесная. Как отметил генеральный директор «яблочного бренда», торговые разногласия с Соединенными Штатами оказывают влияние на экономическую ситуацию в Китайской Республике. Рыночные данные, обработанные корпоративными аналитиками, показали, что сокращение сегмента смартфонов, непосредственно, в КНР и на территории всего Большого Китая было особенно существенным и болезненным.

Уточняется, что представленная в докладе и документе информация является предварительной и носит прогнозный характер. Фактические результаты по итогу I-го квартала могут несколько отличаться.

Информация, представленная в документе, является предварительной, и фактические результаты могут отличаться, говорится в документе.