Тим Суини смог войти в ТОР-500 богатейших людей планеты


Бизнес >> 03.01.2019

Основатель «Epic Games», являющейся разработчиком популярной игры «Fortnite», г-н Т.Суини вошел в ТОР-500 богатых людей мира. По версии агентства «Bloomberg», финансовое состояние главы «Epic Games» Тима Суини оценивается в 7.16 миллиардов долларов.

Сообщается, что г-н Суини вошел в список наиболее богатых персон мира, который был уточнен «Bloomberg». При этом на данный момент он смог подняться на 195-е место рейтинга.

Уточняется, что «Epic Games» является успешным разработчиком игровых продуктов. Среди проектов компании наиболее известна игра «Fortnite». По состоянию на декабрь прошлого года ее аудитория достигла отметки 200 миллионов геймеров. Ежемесячно продукт использует 80 миллионов активных игроков.

Исходя из данных «SuperData», финансовая выручка за игровой продукт «Fortnite» по итогу I-го полугодия 2018-го года достигла отметки в 1 миллиард долларов и продолжила расти. Примечательно, что предусмотрено бесплатное использование игры. Доход формируют внутренние покупки.

Отмечено, что оценка состояния осуществлена на анализе стоимости компании в момент последнего раунда инвестиций. Тогда был привлечен 1.25 миллиард долларов.