Изготовитель «Marlboro» купит более трети производителя электронных сигарет


Бизнес >> 22.12.2018

Группа «Altria», куда входит крупнейший производитель традиционных сигарет «Philip Morris», покупает 35% компании «компании Juul». Она специализируется на изготовлении электронных сигарет. Сумма сделки составит 12.8 миллиардов долларов. Об этом информирует издание «Financial Times», которое ссылается на сообщение «Altria».

Сообщается, что стоимость компании «Juul» оценена в 38 миллиардов долларов. Как отмечает «FT», это делает ее одной из наиболее дорогих частных бизнес-структур мира.

Событие прокомментировал исполнительный руководитель «Altria» г-н Г.Виллард. Он заметил, что бренд «Juul» выпускает продукт, который снижает вред от употребления табака. Вместе с этим, данная сделка станет самой крупной инвестицией в истории «Altria».

Уточняется, что Группа обеспечит финансовую составляющую бизнес-сделки за счет кредитных средств в размере 14.6 миллиардов долларов, которые были оформлены через банковского гиганта «JPMorgan». Сказано, что исходя из договоренностей сторон, «Altria» не имеет возможности увеличивать свою долю более 35%, а также продавать полученные акции в рамках 6-ти лет.

Компания «Juul» в конце прошлого года была признана самым популярным и успешным изготовителем элетронных сигарет в Соединенных Штатах.