Немецкий бизнес снова высказался за отмену санкций


Бизнес >> 20.12.2018

Подавляющее число немецких компаний, которые ведут бизнес в РФ, снова выступили за отмену санкций ЕС против Российской Федерации. Информация подтверждена результатами опроса Российско-германской внешнеторговой палаты, а также специалистами Восточного Комитета экономики Германии.

Как уточняет «КоммерсантЪ», в профильном опросе приняли участие 168 немецких компаний. В России работает 142 тысячи их сотрудников. Совокупный финансовый оборот этих компаний составляет 23 миллиарда евро.

Указано, что 52% респондентов высказали мнение о поэтапной отмене всего перечня экономических санкций Европейского Союза, которые ограничивают деловое взаимодействие с партнерами из России. При этом еще 43% представителей опрошенного германского бизнеса считают, что действующие санкции должны быть отменены не поэтапно, а «незамедлительно и сразу».

Отмечено, что также была подтверждена готовность немецкого бизнеса к осуществлению инвестиций. Установлено что размер запланированных финансовых вложений в экономический сектор РФ со стороны немецких компаний превысил 628 миллионов евро. Это значительно больше, чем наблюдалось в прошлом году.