«Johnson & Johnson» несет существенные потери капитализации


Бизнес >> 16.12.2018

Как информирует «CNBC», холдинг «Johnson & Johnson» потерял уже почти 40 миллиардов долларов корпоративной стоимости. Это происходит после обвинений «Reuters» в сокрытии объективных данных о вреде, который несет детский тальк. Компания обвинялась в этом ранее.

Сообщается, что капитализация крупнейшей американской холдинговой компании, которая входит в индекс «Dow Jones Global Titans 50», существенно уменьшается. Компания стала «легче уже почти на 40 миллиардов долларов.

Причиной этого является расследование агентства «Reuters». Оно утверждает, что топ-менеджмент и юристы «Johnson & Johnson» знали о содержании асбеста в используемых детских присыпках еще с начала 70-х г.г. прошлого столетия и по 2000-е годы. Представители отраслевого гиганта назвали выводы журналистов «вводящими в заблуждение и ложными».

Тем не менее, эта история самым негативным образом сказывается на финансовых показателях холдинговой компании. В настоящий момент в структуру гиганта входит более 250-ти дочерних фирм, расположенных по всему миру. Основной специализацией является разработка и производство лекарственных препаратов, медицинского оборудования и санитарно-гигиенических средств.