«Revolut» отложил выход на рынок РФ


Бизнес >> 15.12.2018

Финансовый сервисный стартап «Revolut» информировал о переносе начала работы на российском рынке. Запуск отложен на 2019 год. Об этом в интервью «vc.RU» информировал основатель проекта с российскими корнями г-н Н.Сторонский.

Сообщается, что все находится в зависимости от системы приоритетов и специфики бизнеса в той или иной стране. Летом текущего года «Revolut», действительно, планировал выйти на рынок России в рамках 2018-го года. Тогда же был назван и стратегический партнер на территории РФ. Им стал «КИВИ банк». Однако в настоящий момент решено перенести запуск.

Как пояснил Николай Сторонский, существует соотношение объективных рыночных объемов и «порога вхождения». К примеру, в Соединенных Штатах сейчас до 400 миллионов потенциальных пользователей сервиса, которые разговаривают на одном языке. В РФ эта цифра пока на уровне 150 миллионов и уровень дохода граждан ниже. Кроме того, процедура KYC не может делаться в режиме онлайн. Для этого должен приехать курьер, который обязан сфотографировать пользователя.

Сказано, что так или иначе, но настанет момент, когда россиянам будут доступны все сервисные услуги приложения «Revolut» для осуществления платежей.