«Lyft» последовательно двигается к IPO


Бизнес >> 08.12.2018

Компания «Lyft» подала заявку на предусмотренную предварительную регистрацию процедуры первичного размещения акций. Ценовой диапазон и объем предполагаемого IPO пока еще не определены. Это будет сделано после того, как американский регулятор «SEC» завершит работу над рассмотрением заявки. Информация подтверждена сообщением сервисной компании онлайн-заказа такси и представлена ресурсом «TelecomDaily»

Сообщается, что чуть ранее о планах «Lyft», связанных с решением провести IPO, информировало агентство «Bloomberg». Тогда оно ссылалось на свои источники. Теперь процесс официально подтвержден «Lyft». Ожидается, что в число организаторов «первичного размещения» популярного сервиса могут войти такие гиганты, как «JPMorgan», «Jefferies Financial» и «Credit Suisse». По предварительным данным, капитализация бренда «Lyft» составит от 18 миллиардов до 30 миллиардов долларов.

Уточняется, что за 6 лет существования бизнеса, компания «Lyft» привлекла уже более 5.1 миллиарда долларов инвестиционных средств. При этом главный конкурент на американском рынке – бренд «Uber» – за 9 лет присутствия на рынке смог привлечь 16 миллиардов долларов.