«ОВК»: экс-менеджер ГК «Регион» приобрел крупную долю


Бизнес >> 06.12.2018

Бизнесмен и бывший менеджер «Региона» г-н П.Ващенко приобрел крупную долю акций «Объединенной вагонной компании». Она составила 18.85%. До этого Павел Ващенко не являлся акционером компании. Информация подтверждена службой «ОВК» и представлена «Ведомостями».

Сообщается, что г-н Ващенко считается одним из бенефициаров кипрской «Riverstretch Trading & Investments». Именно эта компания недавно приобрела активы г-на Б.Минца. Речь идет о «O1 Properties» и Фингруппе «Будущее». Суммы сделок составили 376.9 миллионов долларов и 1.1 миллиард рублей соответственно.

Сказано, что «ОВК» была создана группой «Ист» г-на А.Несиса. В настоящий момент у группы всего 9.5% компании, а ее крупнейшим собственником с долей 24.3% является «ФК Открытие».

Уточняется, что корпоративные акции торгуются на Московской Бирже. В свободном обращении находится 27%.

Компания «ОВК» считается самым крупным в РФ и 2-м в мире изготовителем вагонов грузового типа. В прошлом году было выпущено 19.056 тысяч вагонов. Однако при выручке 62 миллиарда рублей по итогу 2017-го г. «ОВК» оказалась в убытке. Он составил 4.5 миллиарда рублей.