«Uber» пока не договорился с «Deliveroo»


Бизнес >> 29.11.2018

Калифорнийский гигант «Uber» ведет бизнес-переговоры о покупке британского сервиса по доставке еды «Deliveroo». Однако, как стало известно, стороны еще достаточно далеки от потенциально возможной сделки. Компании не могут найти компромисс в стоимости покупки. Информация представлена изданием «Financial Times», которое делает ссылку на свои надежные источники.

Сообщается, что мобильный сервис такси имеет возможность выплатить за компанию из Туманного Альбиона не более 2 миллиардов долларов. Однако это категорически не устраивает владельцев «Deliveroo». Они хотят получить 4 миллиарда долларов.

Уточняется, что старт переговорам, которые не предавались публичной огласке, был дан в сентябре текущего года. Но разница во взглядах на оценочную стоимость настолько велика, что «Uber» уже начал сомневаться в целесообразности продолжения переговорного процесса.

При этом отмечено, что возможно менеджмент и инвесторы «Deliveroo» просто не хотят, именно, продавать популярным сервис американцам. У источников «FT» появилась информация о том, что основные инвесторы, в лице «T Rowe Rice» и «Fidelity, предпочли бы вариант с инвестиционным соглашением или партнерством. НО это, в свою очередь, не очень интересно «Uber».