«Reuters» решил сократить штат подразделения в РФ


Бизнес >> 23.11.2018

Агентство «Reuters» приняло решение о сокращении числа сотрудников, работающих в российском подразделении. Об этом информируют «Ведомости», которые ссылаются на свои надежные источники.

Сообщается, что подразделению в РФ подчиняются локальные отделения в государствах СНГ. Суммарно штат московского бюро сокращен на 11-12 человек. По имеющимся данным, это переводчики и корреспонденты.

Как уточняют источники издания «Ведомости», о предстоящей оптимизации штата и бизнеса, в целом, сотрудники «Reuters» узнали в конце прошлой недели. Руководство объяснило свое решение тем, что спрос на определенный перечень отраслевых новостей отсутствует. Работники именно этих отделов, как раз, и попали под сокращение. В качестве примера, источник привел объяснение о том, что новости о российском президенте г-не В.Путине в том формате, который используется агентством, не пользуются должным спросом у западных читателей.

Также сказано, что сокращения «Reuters» затронули не только российское подразделение. Это делается и других бюро, работающих в Европе, а также Африке и на Ближнем Востоке.