«Gett» ищет покупателей на бизнес или его часть


Бизнес >> 18.11.2018

Как информирует «Bloomberg», сервисная компания «Gett» ищет покупателей на весь или определенную часть бизнеса.

Сообщается, что компания обратилась с соответствующим предложением к числу потенциальных покупателей, включая непосредственных конкурентов. Как уточнили надежные источники агентства, «Gett» готов продать весь бизнес либо региональные подразделения за пределами «домашнего» Израиля. Вместе с этим, рассматривается продажа партнерства либо миноритарной доли в компании.

Как заявил представитель «Gett», компания четко следует бизнес-плану и планирует иметь прибыль на всех охваченных рынках, включая Соединенные Штаты, уже в 1-й половине следующего года.

Эксперты «Bloomberg» обращают внимание на то, что главные конкуренты израильской сервисной компании – «Uber» и «Lyft» в настоящий момент вынуждены фиксировать падение финансовых показателей. При этом они обе планируют в следующем году IPO. В этом случае, первая компания, которая сможет полноценно выйти на биржу, предопределит провал либо наоборот, успех второй.

Что касается «Gett», то израильский бренд сумел в текущем году привлечь 80 миллионов долларов и получить оценку на уровне 1.4 миллиарда долларов.