«Coca-Cola» получила крупный иск


Бизнес >> 17.11.2018

Компания «Coca-Cola» получила крупный иск на сумму 345 миллионов долларов. Об этом информирует «Financial Times». С жалобой в прокуратуру Мехико обратился мексиканский производитель напитков г-н Х.А. дель Валле.

Сообщается, что в 2012-м году мексиканский предприниматель запустил изготовление напитка «Go Gaba» на основе аминокислот. Считается, что эти добавки облегчают стресс и улучшают концентрацию. В 2016-м году Хосе Антонио дель Валле временно приостановил свое производство, чтобы подкорректировать рецептуру напитка и осуществить ребрендинг.

Одновременно, он провел переговоры с мексиканским подразделением «Coca-Cola». Были достигнуты договоренности о коммерческом партнерстве. При этом американский гигант принял обязательство не продавать напитки, которые дублируют «Go Gaba» в течение минимум 30-ти месяцев.

Однако через полгода г-н Валле узнал о том, что «Coca-Cola» на территории Японии успешно запустила в продажу напиток «Fanta Gaba».

Как информировал «FT» представитель американского гиганта, им ничего неизвестно о расследовании в Мексике. Что касается запуска нового продукта в Японии, то региональное подразделение работало над его созданием с 2006-го года.