У «Аммония» может появиться акционер из Индонезии


Бизнес >> 14.11.2018

Крупная индонезийская компания «Indorama Corporation» в партнерстве с «РФПИ» могут приобрести завод «Аммоний». Они получат контролирующий пакет акций отечественного производства по изготовлению аммиака и карбамида в Республике Татарстан. Предполагаемая сумма бизнес-сделки составит почти 800 миллионов долларов. Об этом информирует издание «КоммерсантЪ», которое ссылается на надежные источники.

Сообщается, что соответствующее соглашение может быть подписано уже сегодня. Это произойдет в рамках встречи президента РФ г-на В.Путина и премьер-министра Сингапура г-на Ли Сянь Луна. От российской стороны в сделке принимает участие крупный нефтетрейдер «Ядран-Ойл».

Уточняется, что «Indorama Corporation» будет иметь статус операционного и стратегического партнера. Представитель «РФПИ» подтвердил намерение сторон о заключении сделки сегодня. Источник в «Ядран-Ойл» обозначил сумму потенциальных инвестиций «Indorama» и «РФПИ» на уровне 800 миллионов долларов.

Сказано, что «Indorama Corporation» является международным газохимическим комплексом, имеющим заводские мощности на разных континентах. Учитывая бизнес-опыт корпорации, экспортный потенциал «Аммония» вырастет многократно.