«Group-IB» откроет зеркальную сингапурскую штаб-квартиру


Бизнес >> 13.11.2018

Компания «Group-IB», которая специализируется на раскрытии киберпреступлений, откроет офис в Сингапуре. Это произойдет еще до конца текущего года. Предполагается, что он станет глобальной корпоративной штаб-квартирой. Информация подтверждена главой компани г-м И.Сачковым и представлена порталом «Ведомости».

Сообщается, что глобальная штаб-квартира продублирует структуру главного офиса в Москве. В Сингапуре также будут созданы «зеркальные» подразделения, включая лабораторию исследования вредоносного кода и киберкриминалистики, отдел мониторинга и круглосуточного реагирования на инциденты, расследования инцидентов инфобезопасности, R&D и т.д.

Указано, что основная технологическая разработка останется в российском офисе. В Сингапур будет перемещено 15 из 300 сотрудников компании. Остальные 75 человек новой штаб-квартиры должны быть наняты на местном рынке. Это обусловлено требованием сингапурского законодательства.

Как уточнили в компании, на юго-восточную Азию в текущем году пришлось 30% всей финансовой выручки от бизнеса «Group-IB» на внешних рынках.

Отмечено что компания была создана студентами МГТУ им.Баумана во главе с нынешним руководителем И.Сачковым. С лета 2016-го года акционерами успешного бизнес-стартапа являются Altera Investment Fund и фонд основателя «Qiwi» г-на А.Романенко «Run Capital».