«Арктик СПГ 2»: прошли переговоры «Новатэк» с «Saudi Aramco»


Бизнес >> 10.11.2018

Накануне в российской столице состоялась встреча руководителей нефтегазовых гигантов «Saudi Aramco» и «Новатэк». Крупнейшую в мире нефтяную компанию из Саудовской Аравии представлял глава «Saudi Aramco» г-н А.Нассер. Он встречался с основателем и председателем правления «Новатэк» г-м Л.Михельсоном. Информация представлена порталом «РИА Новости».

Сообщается, что были обсуждены многие возможности для взаимовыгодного сотрудничества крупных представителей нефтегазового сектора. Одним из ключевых вопросов стало рассмотрение вопроса покупки компанией «Saudi Aramco» доли в «Арктик СПГ-2». Сторона из Саудовской Аравии рассчитывает на подписание соглашения в максимально возможные короткие сроки.

Сказано, что «Saudi Aramco» считается национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии и является крупнейшим в мире игроком по добыче и размеру запасов черного золота». Главный офис базируется в Дахране.

Компания «Новатэк» считается одной из двух наиболее крупных газовых компаний РФ. Основана Леонидом Михельсоном в 1994-м году в Новокуйбышевске, Самарская область.