Компания Boeing сообщила всем пользователям своих самолетов, что их продукция может неожиданно уйти в пике


Бизнес >> 08.11.2018

Boeing разослал пользователям моделей Boeing-737 MAX предупреждение о том, что делать в случае сбоя в работе датчика угла атаки. Из-за ошибочных показателей датчика и системы контроля полета Boeing-737 MAX может неожиданно уходить в пике. 

Предупреждение компании основано на итогах расследования авиакатастрофы в Индонезии 29 октября. Власти страны в рамках расследования аварию связали с некорректной работой датчика AOA, а получив неверные данные об обтекании крыла воздухом, новые "Боинги" могут автоматом опускать нос вниз. 

FAA США утверждает, что с новым документом нужно ознакомить все американские авиакомпании, а авиационные власти должны опубликовать документ в своих рекомендациях. 

Напомним, что Boeing-737 MAX-8 Lion Air потерпел крушение в конце октября над морем у побережья о. Ява. Один из "черных ящиков" обнаружили 1 ноября, а 5 ноября СМИ сообщили, что у самолета оказался неисправен датчик скорости.

Компания Boeing предоставляет поддержку властям Индонезии в расследовании, но бизнес уже получил подмоченную репутацию, что может сказаться на продажах новых самолетов серии MAX-8.