Boeing и Airbus не хотят торговой войны КНР и США


Бизнес >> 07.11.2018

Два крупнейших производителя самолетов заинтересованы в завершении торговой войны. Boeing и Airbus такое заявление сделали в день открытия Китайского международного авиационно-космического салона Airshow China, который проходит в Чжухае.

Авиакомпании заинтересованы в работе с Китаем благодаря растущему спросу на авиатранспортные услуги, но США омрачает перспективы. Пекин хочет создать своих лидеров в авиации.

Торговая война очень осложнила отношения Пекина и Вашингтона. Трамп обвинил Китай в краже интеллектуальной собственности, Пекин называет жалобы необоснованными, а взаимные миллиардные пошлины не способствуют развитию отношений.

Самолеты США - одна из ключевых статей экспорта в Китай, и она не попадает под действие китайских пошлин. Airbus планировал заключить сделку на продажу 184 самолетов во время приезда президента Франции Э. Макрона в Китай, но переговоры зашли в тупик.

Оба производителя самолетов продолжают вызвать лидеров США и Китая к продуктивному диалогу, так как торговая война отрицательно влияет на весь мировой бизнес.