«Rusal» информировал об увеличении чистой прибыли


Бизнес >> 06.11.2018

Чистая прибыль «UC Rusal» за 3 квартала текущего года увеличилась на 98.1% и составила 1.549 миллиард долларов. Это объясняется конъюнктурой в рыночном сегменте алюминия. Информация подтверждена корпоративной отчетностью МСФО и представлена порталом деловых новостей «РБК».

Сообщается, что согласно международных стандартов финотчетности за первые 9 месяцев 2018-го года корпоративная чистая прибыль составила 1.549 миллиард долларов. Это на 98.1% превысило показатель аналогичного периода 2017-го г. При этом выручка компании за 3 квартала текущего года увеличилась на 9.16%. В количественном отношении она равна 7.915 миллиардам долларов.

Отмечается, что росту финансовых показателей максимально способствовал увеличивающийся дефицит алюминия за пределами Китайской Республики, а также самое значительное снижение запасов металла за последние 10 лет. Все это способствовало ценовому росту Показатели цены находятся на исторических максимумах.

Вместе с этим, в «Rusal» отметили, что в современных условиях любой сделанный ранее или актуальный прогноз не может считаться достоверным. Это обусловлено влиянием санкций и вероятностью резких изменений рыночной конъюнктуры. Вероятность негативных последствий от санкций в компании назвали «очень высокой».