Маск пожаловался на самый тяжелый год в бизнесе и жизни


Бизнес >> 04.11.2018

Американский бизнесмен г-н И.Маск в интервью ресурсу «Recode» пожаловался на «худший год в своей жизни». Об этом информирует «Lenta.RU».

По словам миллиардера Илона Маска, за 1 год он постарел сразу на 5 лет. Это обусловлено тем, что приходилось работать по 120 часов в неделю. Хроническое недосыпание и стресс привели к ряду бизнес-ошибок. Минимальный сон и постоянное давление. Приходилось прибегать к использованию снотворного. Организм был настолько «заведен», что это не позволяло уснуть. Илон Маск стоял перед выбором: не спать и это не позволит «завтра» полноценно работать либо использовать таблетку и уснуть.

Далее Илон Маск успокоил аудиторию тем, что сейчас уже снизил недельную рабочую нагрузку до максимум 90 часов. Бизнесмен отметил, что самое тяжелое время позади и он более никогда не будет ошибаться.

Напомним, что в свете судебного разбирательства с SEC, Илон Маск вынужден был покинуть пост главы Совета директоров компании «Tesla» и выплатить 20 миллионов штрафа из личных средств. Вместе с этим, он сохранил директорскую должность и продолжает являться самым крупным акционером собственной компании.