«KIA Motors Rus» отныне управляет и рынком СНГ


Бизнес >> 03.11.2018

Отечественная компания «KIA Motors Rus» накануне получила статус региональной корпоративной штаб-квартиры. Это означает, что она будет управлять не только операционной детельностью в РФ, но и государствах СНГ. Информация подтверждена сообщением компании и представлена «Автостат».

Указано, что с ноября текущего года в зону бизнес-ответственности «KIA Motors Rus», кроме рынка РФ, входит еще 7 стран, включая Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Армению, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

Уточняется, что ранее эти рынки были в управлении региональной штаб-квартиры, относящейся к Восточной Европе. Она территориально находится в Киеве.

Событие прокомментировал глава «KIA Motors Rus» г-н Ч.В.Чжон. Он отметил, что передача рынков в государствах СНГ является прямым признанием заслуг и бизнес-эффективности российского дистрибьютора и полученных компанией результатов.

Сообщается, что марка «KIA» сумела стать лидером авторынка РФ среди иностранных изготовителей. Она уверенно занимает 2-е место среди всех представленных в России брендов по объему совокупных продаж, уступая только «АВТОВАЗу».