«General Electric»: сегодня Ларри Калп поделится выводами о бизнесе компании


Бизнес >> 30.10.2018

Сегодня, 30 октября, новый гендиректор «General Electric» г-н Л.Калп поделится с инвесторами выводами о бизнесе. Информация представлена новостным порталом «Ведомости», который ссылается на материалы канала «CNBC».

Сообщается, что Ларри Калп возглавил «General Electric» с 1 октября текущего года. Сегодня он подведет итоги первого месяца пребывания на посту и поделится выводами о текущем состоянии бизнеса.

Отмечено, что Совет директоров «GE» пообещал заплатить топ-менеджеру Ларри Калпу 300 миллионов долларов, если он сумеет за 4 ближайших года поднять стоимость корпоративных акций на 150%.

Это предложение, от которого трудно отказаться. Ранее г-н Калп успешно возглавлял компанию «Danaher». За 14 лет на должности генерального директора ему заплатили ориентировочно 200 миллионов долларов. Как подсчитали эксперты, в период правления Ларри Калпа акции «Danaher» выросли на 400%. Позитивной динамике не помешал даже кризисный 2008-й год. Поэтому задача, которую ставит «General Electric» вполне по силам. При этом заработок обещает быть более солидным.