«Tesla» смогла выйти на прибыльность бизнеса


Бизнес >> 26.10.2018

Бренд «Tesla» сумел закончить квартал с прибылью. Это произошло всего в 3-й раз за 15 лет существования компании. Информация представлена агентством «Reuters», которое ссылается на корпоративный ежеквартальный отчет.

Сообщается, что прибыль производителя электромобилей в III-м квартале составила 311.5 миллионов долларов. Для сравнения, аналогичный период прошлого года был завершен с убытком на уровне 619.4 миллиона долларов.

Корпоративная выручка бренда «Tesla» увеличилась более чем в 2 раза и достигла отметки 6.82 миллиарда долларов. Это выше прогноза аналитиков, которые в «оптимистическом сценарии» предполагали показатель 6.33 миллиарда. Позитивные данные бизнеса компании в III-м квартале не могли не сказаться на корпоративных акциях. Они сразу выросли на 14%.

По мнению специалистов «Reuters», финансовые успехи компании напрямую связаны с ростом производства последней новинки «Model 3». Он начал приносить плоды. В III-м квартале было изготовлено 53.239 тысячи седанов «Model 3». Фактические продажи составили 56.065 тысяч транспортных единиц.