«ВТБ» приобрел 24,8% «Трансконтейнера»


Бизнес >> 24.10.2018

Банк «ВТБ» стал законным владельцем 24.84% акций крупного отечественного контейнерного оператора «Трансконтейнер». Информация подтверждена банковской службой и представлена порталом «Ведомости».

Сообщается, что гигант банковского сектора приобрел пакет у компании «Fesco». Таким образом, она получила финансовые средства, которые позволят снизить долговую нагрузку. Как уточнили в ВТБ, одновременно с бизнес-сделкой по приобретению акций у «Fesco» банк уже заключил поставочный форвард по реализации этих акций стороннему финансовому инвестору. При этом его имя, ценовые параметры сделки и прочие детали раскрыты не были.

Уточняется, что «Fesco» контролировала 25.07% железнодорожного оператора «Трансконтейнера». В середине текущего месяца стало известно о том, что компания находится на финальной стадии бизнес-переговоров по продаже крупного пакета. Это подтвердила глава Совета директоров г-жа Л. Маммедзаде.

Также указано, что треть «Fesco» принадлежит предпринимателю Зиявудину Магомедову. Он вместе с братом Магомедом был арестован весной текущего года. Бизнесмены обвиняются в мошенничестве и крупных хищениях.