«Coca-Cola»: избран новый президент


Бизнес >> 20.10.2018

Накануне стало известно имя нового президента и одновременно главного операционного директора бренда «Coca-Cola». Им станет г-н Б.Смит, который вступит в должность 1-го ягваря 2019-го года. Информация подтверждена сообщением корпоративной пресс-службы и представлена изданием «Ведомости».

Сообщается, что Брайан Смит начал свою деятельность в «Coca-Cola» в 1997-м году. В разные периоды времени он отвечал за работу корпоративного подразделения в странах Латинской Америки, а также руководил представительствами в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Отмечается, что «Coca-Cola» не имеет президента уже более года. Это длится с мая 2017-го г. Ранее этот пост занимал г-н Д.Квинси. Однако он стал генеральным директором компании. Уточняется, что с нового года Брайан Смит будет вести работу в прямом подчинении Джеймсу Квинси. Он сосредоточит свое внимание на текущей стратегии и бизнес-операциях компании, а также отношениях с клиентами и партнерами. В то же время г-н Квинс сконцентрируется на долгосрочной корпоративной стратегии.

Также сказано, что «Coca-Cola» считается самым крупным в мире производителем напитков. Однако последние 5 лет доходы от бизнес-деятельности компании неуклонно снижаются. Если по итогу 2013-го года прибыль составила 14 миллиардов, то за прошлый год зафиксирован показатель на уровне 9-ти миллиардов долларов.