Россия и Сирия создадут совместную судоходную компанию


Бизнес >> 16.10.2018

Создание судоходной компании нужно для морской перевозки гуманитарных и военных грузов через порты Крыма. Предложение предварительно согласовано Минобороны и МИД, о чем заявил глава Крыма С. Аксенов.

Сейчас крымская делегация находится с двухдневным визитом в Дамаске для проведения переговоров и подписания договоренностей об экономическом, научном и техническом сотрудничестве.

Также в Сирию прибыли председатель Госсовета Крыма В. Константинов, председатель правления Фонда "Ялтинский международный экономический форум" А. Назаров, сенатор Крыма О. Ковитиди и члены крымского правительства.

Создание совместной судоходной компании регионами, находящимися под санкциями, необходимо для взаимного товарооборота. Окончательно, какая сторона и в каких пропорциях будете участвовать в создании компании, станет ясно после переговоров и окончательных договоренностей.

Крым максимально подвержен политике санкций, как Сирийская Арабская Республика, и поэтому преодоление санкционных барьеров в данном случае объединяет.