«Tesla» патентует бренд «Teslaquila»


Бизнес >> 14.10.2018

Производитель электромобилей «Tesla» подал заявку в американское Ведомство по товарным знакам и патентам. Однако она не относится к автомобильному сегменту. Компания Илона Маска намерена запустить новый бизнес. Регистрируется бренд текилы «Teslaquila». Информация представлена каналом «CNBC».

Сообщается, что представитель «Tesla» отказался от комментариев. Однако канал имеет информацию о том, что в рамках завершающейся недели соответствующая заявка на регистрацию товарного знака для напитка из растения агава, была подана в патентное Ведомство.

Чуть позже владелец «Tesla» опубликовал в «Twitter» фото бутылки с корпоративным логотипом и написал о том, что «теслакила» скоро появится на глобальном рынке.

Как отмечает канал, впервые г-н Маск упоминал напиток в своей первоапрельской шутке Тогда он написал, что его компания обанкротилась, а сам он был найден в бессознательном состоянии в окружении пустых бутылок из-под «Teslaquila». Чуть позже Илон Маск в «Instagram» опубликовал фото с потенциально возможной этикеткой нового напитка.