Активы Дерипаски заморожены американским Минфином


Бизнес >> 09.10.2018

Американские власти накануне заморозили финансово-имущественные активы российского бизнесмена г-на О.Дерипаски. Об этом информирует издание «New York Post», которое ссылается на представителей американского Минфина.

Как следует из слов американских чиновников, активы бизнесмена заморожены на основании целого ряда подозрений. В Минфине США считают, что Олег Дерипаска связан с лидерами криминальной преступности и мог участвовать в актах убийства, взяточничестве, отмывании финансовых средств и рэкете.

Наравне с бизнес-активами предпринимателя, под арест американских властей попала недвижимость г-на Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке. Уточняется, что нью-йоркская недвижимость была приобретена в 2008-м году за 42.5 миллиона долларов.

Как следует из сообщения, федеральные чиновники уже вступили в очередной раунд переговоров с крупным российским бизнесменом. Они настаивают на том, что г-н Дерипаска должен отказаться от определенных операций, которые проводятся в Европе. Иначе, они также попадут под санкции.

«New York Post» напоминает о том, что в начале сентября со стороны спецслужб США была попытка завербовать российского бизнесмена. Она оказалась неудачной. Более того, Олег Дерипаска уведомил Кремль о попытке вербовки.