«Т Плюс»: контрольная доля заинтересовала «Газпром энергохолдинг»


Бизнес >> 07.10.2018

«Газпром энергохолдинг» планирует получить контрольный пакет в частной энергетической компании «Т Плюс». Холдинг управляет генерирующими активами госмонополии «Газпром». Информация подтверждена руководителем энергохолдинга г-м Д.Федоровым и представлена «Интерфакс».

Сообщается, что «Газпром энергохолдинг» интересует строго котрольный пакет. Эта структура не использует миноритарную практику. Как отметил Денис Федоров, переговоры с новыми акционерами частной компании будут проходить в этом русле.

Указано, что в «ФАС» ходатайства о потенциальной сделке еще не поступало. Руководство «Т Плюса» отказалось давать комментарии.

Как указано в сообщении «Интерфакс», в прошлом месяце стало известно о том, что г-н В.Вексельберг и Группа «Ренова» уменьшили бизнес-доли в частной энергкомпании с 57.1% до 39.59%. Таким образом, российский миллиардер и подконтрольные ему структуры утратили контролирующий пакет в «Т Плюс».

Уточняется, что «Т Плюс» является одной из крупнейших отечественных энергокомпаний. На ее балансе находится 61 электростанция, совокупная мощность которых равна 15.7 ГВт.