«Nestle» заинтересована в приобретении «Borjomi»


Бизнес >> 05.10.2018

Стало известно о переговорах «Альфа-Групп» г-на М.Фридмана и г-на Г.Хана со швейцарской компанией «Nestle». Они касаются продажи последней контрольного пакета крупнейшего изготовителя минводы «IDS Borjomi International». Информация представлена изданием «Коммерсантъ», которое ссылается на надежные источники в отрасли и инвестиционных кругах.

Сообщается, что по информации одного из источников, договоренность о сделке почти уже достигнута. Другой источник сообщил о том, что к переговорному процессу подключилась еще и американская «Coca-Cola». Представители компаний отказались давать комментарии.

В сообщении «Ъ» со ссылкой на данные «Forbes» указано, что структуры «Альфа-Групп» с 2013-го года владеют 55.8% «IDS Borjomi». Эта доля была приобретена у компании «Salford Capital Partners», которая близка к г-ну Б.Березовскому и наследникам его бизнес компаньона г-на Б. Патаркацишвили. Эта грузинская группа сохранила 37.2% компании. Оставшаяся часть находится в собственности других грузинских, а также украинских миноритариев.

По мнению экспертов, доля бизнеса 55.8% в настоящий момент может стоить до 480-ти миллионов долларов.