Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива в алюминиевых банках в киосках и ночью


Бизнес >> 02.10.2018

Эту меру предлагают принять для поддержки алюминиевой промышленности, переживающей трудные времена по причине санкций против О. Дерипаски и "РусАла" со стороны США.

Минпромторг РФ предлагает законопроект с поправками к статье федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Согласно документу, предлагается снять ограничения на продажу в розницу пива, сидра, медовухи, пуаре в жестяных банках, произведенных в ЕАЭС, в киосках, ларьках и прочих малых торговых несанкционированных объектах. Также предлагается отменить запрет на продажу этой продукцией ночью.

Реализация норм проекта поспособствует развитию пивоваренной отрасли, росту доходов на всех уровнях, снижению потребления крепкого алкоголя и суррогатов.

Предложения Минпромторг России разработал в виде части комплекса мер поддержки для алюминиевой промышленности. Российские производители сейчас столкнулись в огромным падением спроса на их продукцию.

Напомним, что единственный в России производитель алюминия "РусАл" попал в SDN-список, запрещающий бизнес с резидентами США.