Россия поставит в Сирию ракетный комплекс С-300


Бизнес >> 25.09.2018

Сирийским ВС в течение 2 недель передадут зенитный ракетный комплекс С-300, способный перехватывать средства нападения с воздуха на расстоянии 250 км и поражать несколько целей в воздухе параллельно. 

В 2013 г. по просьбе Израиля Россия приостановила поставку в Сирию С-300, несмотря на то, что сирийские военнослужащие уже прошли подготовку, а комплекс был подготовлен к отправке. Сейчас ситуация поменялась. Высокая помехозащищенность и скорострельность С-300 укрепит возможности сирийской противовоздушной обороны. 

Сделка между сторонами поспособствует командным пунктам сирийских соединений в получении оснащения АСУ, которое поставляется исключительно в российские ВС. Это может обеспечить централизованное управление силами ПВО Сирии, способствовать введению мониторинга воздушной обстановки, быстрой выдаче целеуказаний. 

В районах акватории Средиземного моря будет идти радиоэлектронное подавление навигации, бортовых РЛС, систем связи любой боевой авиации, которая атакует объекты на территории Сирии.