Tesla двигается в сторону кладбища


Бизнес >> 21.09.2018

Бывший сотрудник General Motors Б. Лутц назвал Tesla компанией, идущей в сторону кладбища. Он считает, что Маск хороший парень, но как управлять таким гигантом как "Тесла", понятия не имеет.

Как пример, Лутц говорит о Model 3, которая никогда не будет прибыльной, поскольку слишком дорогая. На заводах "Тесла" работают 9 тыс. человек, производят менее 150 тыс. машин за год, и уже глядя на эти показатели можно увидеть, что расчеты не сходятся.

Напомним, что Лутц дал интервью через несколько дней после представления Audi e-tron и старта расследования Минюстиции США в отношении Маска. Его подозревают в мошенничестве и махинациях на рынке ценных бумаг и с производством Tesla Model 3. 

Дела И. Маска идут не гладко. В этом году компания попала в "логистический ад". Клиенты жалуются, что не могут получить купленные автомобили, так как сроки постоянно перносят, и теперь на неопределенное время. Маск считает, что 2018 г. стал для него самым тяжелым, и это отражается на компании, у которой дела из рук вон плохо.