"Газпром трансгаз Томск" намерен увеличить штат для обслуживания газопровода "Сила Сибири".


Бизнес >> 20.09.2018

Создано 5 линейных производственных управлений в Амурской области и Якутии. К началу работы газопровода в декабре 2019 г. компания планирует взять на работу в ЛПУ 1200 сотрудников по 35 специальностям.

"Газпром" начал работу с центрами занятости в августе, а ярмарки вакансий уже провели в Свободном, Ленске, Сковородино, Нерюнгри, Олекминске. Внимание соискателей на ярмарках обращают на высокую значимость проекта для страны, возможность работы с передовыми газовыми технологиями. Поиск работников ведут в малонаселенных районах, которые на избалованы вниманием интегрированных компаний. Им предложат не только хорошую работу, но и высокую заработную плату, поскольку в газовой и нефтяной промышленности их уровень всегда один из самых высоких.

Руководитель центра занятости Сковородинского района Амурской области Н. Субина рассказала, что на прошедших ярмарках компания отобрала 383 соискателя. Людей отбирают для собеседования тщательно. Следующие ярмарки пройдут в январе, после чего будет еще один раунд собеседований с соискателями.