Google массово сменил настройки на телефонах


Бизнес >> 19.09.2018

Это произошло без оповещения владельцев мобильных телефонов и без их согласия.  На смартфонах с Android Pie включилась функция Battery Saver. Поисковой гигант теперь может удаленно управлять смартфонами, выпущенными любыми брендами.

Многие пользователи думали, что в системе произошел сбой, некоторых удивляло, что установка новой программы происходила даже когда зарядка телефона была практически нулевая.

Google сообщил, что планировал провести тестирование функции, связанной с экономией энергии и на ограниченном количестве смартфонов. Но из-за ошибки в коде Battery Saver включился автоматически и принудительно на смартфонах, подключенных к интернету. Компания уже принесла извинения, но имиджу бренда нанесен серьезный удар, что может сказаться на его популярности.

Команда Pixel отметила, что сбросила настройки энергосбережения до "по умолчанию", попросив пользователей установить желаемые параметры самостоятельно. Удаленное изменение настроек коснулось не только Google Pixel, где установлена ОС Android 9 Pie.