Бюджет "Аэрофлота" до конца 2018 г. пересмотрят в сторону снижения прибыльности


Бизнес >> 13.09.2018

Авиакомпания собирается пересмотреть бюджет  и существенно снизить прибыльность, о чем сообщил председатель совета директоров "Аэрофлота" М. Полубояринов.

Он также сообщил, что по причине подорожания авиатоплива, компании приходится нести "серьезные потери", и для того, чтобы как-то компенсировать убытки, перевозчик собирается поработать с авиапарком – использовать старые самолеты на менее доходных рейсах, а новые запускать на индийское и китайское направление. Эти направления считаются особенно востребованными, а значит, прибыльны. 

Это значительная цифра по утвержденному бюджету, поэтому приходится изыскивать возможности для дополнительного заработка. Совет директоров данную стратегию рассматривал не один раз, но других мыслей по поводу взятия денег ни у кого пока нет. На данном этапе маневр с авиапарком наиболее  действенный.

Стоит отметить, что проблема подорожания авиатоплива  затронула не только "Аэрофлот", поэтому каждый авиаперевозчик ищет свои способы справиться с ситуацией, с которыми совету директоров "Ажрофлота" не мешало бы ознакомиться.