Бизнес «Uber» движется к IPO


Бизнес >> 08.09.2018

Компания «Uber Technologies Inc», владеющая брендом «Uber», готовится в следующем году к выходу на биржу. Вместе с этим, не планируется продажа бизнес-подразделения «Advanced Technologies Group», которое специализируется на разработках в сегменте беспилотного транспорта. Об этом в интервью изданию Reuters заявил руководитель компании г-н Д.Хосровшахи.

Сказано, что «Advanced Technologies Group» ни в коем случае не предполагают «продавать сейчас». Этот бизнес-актив имеет огромный долгосрочный потенциал. В настоящий момент компания не думает о его монетизации.

При этом Дара Хосровшахи очень оптимистично настроен по потенциально возможным тестам корпоративных беспилотников. Несмотря на недавнее крупное ДТП в Аризоне и проводимое расследование инцидента, испытания могут пройти еще в текущем году.

По словам главы компании, беспилотное бизнес-подразделение останется частью бренда «Uber» и после осуществления IPO.

В настоящий момент «Uber Technologies Inc» активно изучает действующие биржевые требования к компаниям. Сказано, что темпы роста бренда «Uber» не имеют равных среди компаний подобного размера. Идет активная подготовка к IPO. Оно точно произойдет в 2019-м году.