«Campbell Soup» под давлением инвесторов продаст часть бизнеса


Бизнес >> 01.09.2018

Американский гигант пищевого сегмента «Campbell Soup» объявил о согласии продать часть корпорации. Речь идет о подразделение свежезамороженных продуктов, а также международном бизнесе «Campbell Soup». Информация подтверждена корпоративной службой и представлена «Reuters».

Как информирует агентство, решение принято под давлением инвесторов. В противном случае, компания со 149-летней историей не пошла бы на подобный шаг. Потенциальные покупатели пока не известны. Эксперты не исключают, что ими станут крупные инвестиционные фонды. В настоящий момент акционные котировки бренда упали на 4%.

Уточняется, что международный бизнес «Campbell's» предполагает операции в Гонконге, Японии, Индонезии и Малайзии, а также продвижение австралийских марок печенья «Kelsen» и «Arnott's». Подразделение свежезамороженных продуктов предусматривает наличие овощей и соков «Bolthouse Farms», соусов и охлажденных супов. В прошлом году выручка этих подразделений составила сумму 2.1 миллиарда долларов. Это примерно 25% всей финансовой выручки компании.

Эксперты отмечают, что сейчас политику определяют владеющие контрольным пакетом инвестфонды. Это означает, что «Campbell Soup» вынужден отходить от наследия прошлого и не сможет больше продавать весь набор здорового питания «от супов до орешков».