«PepsiCo» приобретает стартап, создавший «умный» сифон


Бизнес >> 23.08.2018

Бренд «PepsiCo» приобретает израильский стартап «SodaStream». Он известен тем, что создал «умный сифон». Устройство позволяет изготавливать качественные газированные напитки в домашних условиях. Информация представлена новостным ресурсом «TelecomDaily».

Сообщается, что «умный сифон» компактен и имеет мобильное приложение. Именно он оказал влияние на решение «PepsiCo» купить молодую компанию. Это является шансом обойти своего извечного конкурента «Coca-Cola» в развернувшейся гонке за осуществлением модной тенденции. Речь идет об экологичной и полезной для здоровья альтернативе стандартной «коле».

Вместе с этим, маркетинговая тактика «PepsiCo» предусматривает дополнительный заработок на реализации своих сиропов к сифонам «SodaStream». Эксперты, правда, отмечают, что многие пользователи приобретают израильские сифоны только для изготовления «газировки». Их не интересуют сладкие сиропы. Однако руководство «PepsiCo» намерено провести мощную рекламную компанию и «переубедить» аудиторию.

Так или иначе, приобретение стартапа «SodaStream», капитализация которого за год увеличилась на 85%, называется западными экспертами «грамотным ходом».