Майнеры Канады запустят бизнес в западной провинции


Бизнес >> 07.08.2018

Известная канадская компания «DMG Blockchain» расширяет майнинговые мощности в Британской Колумбии. Это будет сделано на базе собственной электроподстанции. Информация представлена изданием «Motherboard».

Сообщается, что западная провинция имеет дешевое электричество. При этом строительство собственной инфраструктуры обходится экономнее, чем аренда. Таким образом руководство «DMG Blockchain» уже приступило к строительству подстанции около Каслгара, Британская Колумбия, рассчитывая на электроэнергию от основной местной гидроэлектростанции.

Ход строительных работ прокомментировал г-н С.Элиск, который руководит корпоративным развитием «DMG». Он отметил, что проект стоит «миллионы долларов». Компания прокладывает собственную дорожно-транспортную инфраструктуру, которая позволит доставить на производственную площадку необходимое оборудование. Целевой задачей является подключение нового участка к энергосистеме и бесперебойное питание для расширения майнингового потенциала. Предполагается, что к сентябрю текущего года все запланированные работы будут завершены.