«Qualcomm» планирует продажи на 1 миллиард вне основного бизнеса


Бизнес >> 05.08.2018

Стали известны финансовые ожидания «Qualcomm» вне основного бизнеса, касающегося продаж чипов для мобильных устройств. Американский гигант намерен получить более 1-го миллиарда долларов от реализации чипов полупроводникового типа для «умных» часов, беспроводных колонок и прочих инновационных устройств. Информация представлена «iot.RU».

Сообщается, что запланированная сумма равна 20% от предусмотренной бизнес-планом корпоративной выручки в непрофильных сегментах. В целом, компания желает получить дополнительные 5 миллиардов продаж. Прошлогодний показатель составил 3 миллиарда долларов.

Уточняется, что «Qualcomm» является мировым лидером разработки и изготовления процессоров именно для смартфонов, а также чипов модемного типа, которые обеспечивают подключение телефонов к сетям передачи данных.

Вместе с этим, бренд стремиться обеспечить диверсификацию источников корпоративных доходов. Это отчасти обусловлено и тем, что в последние годы падают глобальные продажи мобильных смартфонов. Смарт-часы и «умные» колонки названы приоритетными направлениями для получения дополнительной бизнес-выучки.