Торговые споры могут повлиять на корпоративную стратегию Siemens


Бизнес >> 03.08.2018

Исполнительный директор крупнейшей промышленной компании Европы "Сименс" заявил, что экспорт, импорт могут в ближайшее время стать более дорогими по причине дополнительных расходов, которые взимают страны, стремящиеся поддержать внутреннюю экономику.

Гендиректор Siemens Д. Кэзер считает, что настроения в высшем эшелоне руководства его компании хаотичные, поскольку затронуты заявлениями Пекина, Брюсселя и Вашингтона. Он не исключает, что дебаты по поводу несправедливости или справедливости будут влиять и дальше на настроения в среднесрочной перспективе, люди будут удерживать инвестиции, пока проблемы не урегулируют. Пока замедления темпов роста по заказам Кэзер не видит, а краткосрочный цикл бизнеса Siemens близок к пику.

Кэзер заявил, что он останется оптимистом, и надеется, что разумные люди, экономисты все-таки будут преобладать в обсуждении торговли и тарифов.

Напомним, что промышленная прибыль компании Siemens на 2% выросла в третьем квартале, несмотря на пропуски доходов, и все равно опередив ожидания.