В Поднебесной установят автоматы для реализации авто


Бизнес >> 14.08.2017

 Как информирует «360tv.ru», в Китайской Республике хотят полностью автоматизировать процесс потребительского приобретения транспортных средств. Скоро там можно будет купить автомобиль, словно это пачка сигарет или бутылка прохладительного напитка. Как сообщил руководитель автоподразделения «Tmall» г-н Юй Вэй, компания до момента окончания нынешнего года планирует создать первый в мире автоторговый автомат. Эта структура входит в холдинг интернет-коммерции «Alibaba Group».

 Генеральный менеджер «Tmall» сообщил, что в Китае наступает эра автомобильного онлайн-шоппинга. В настоящий момент любой китаец может приобрести транспортное средство, заказав его в сети интернет. При этом скорое появление автомобильных онлайн-автоматов сможет поднять электронную коммерцию на принципиально новый уровень. Руководитель компании-разработчика поделился информацией о том, как будет функционировать система. Клиенты «Tmall» смогут видеть весь перечень предлагаемых к реализации автомобилей в большом гаражном боксе. Он будет удобно просматриваться с экранов смартфонов. Выбрав понравившееся транспортное средство, пользователь совершает покупку. Далее, ее доставят по его домашним координатам. Исходя из этого, те китайские граждане, которые имеют позитивную кредитную историю, смогут купить автомобиль за каких-нибудь 5-10 минут.

 Примечательно, что автомобильная отрасль Китайской Республики существует всего чуть больше чем ? века. Однако эта сфера продемонстрировала удивительные темпы развития. В 2006 году китайцы смогли догнать и обойти Японию, став 2-м по величине автомобильным рынком. Еще через три года они обогнали США. Таким образом, с 2009 года Поднебесная считается как крупнейшим производителем, так и потребителем автомобильной продукции. Сейчас там ежегодно выпускается автомобилей больше, чем в Штатах и Стране Восходящего Солнца вместе взятых. В последние годы Китай превзошел планку в 20 миллионов автомобилей в год. Появление первых автоматов для реализации, именно, в этой стране выглядит вполне закономерным.